注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongbin1162的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人而已,欣赏一切人类文明的东西

网易考拉推荐

送别战友,铮铮男儿泪洒军营  

2012-05-25 18:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【远方】军人+真爱=传奇 - 军营 - 军营情感家园

送别战友,铮铮男儿泪洒军营

【远方的博客】军人+真爱=传奇 - 军营 - 军营情感家园

       俗话说“铁打的营盘,流水的兵”,每年入冬都有无数的新兵加入军营,随之就会有无数的军人将脱下穿了至少两年的军装,和自己朝夕相处的战友挥手告别,这一别,万水千山,再聚首亦是遥遥无期!战友!军人生命中难得宝贵的情谊,或许是未当过兵的人所难以理解的深厚情谊!但,军人对我们任何一个人而言都不再陌生,而且可以说是休戚相关的!

   军人,新中国最最可爱的人,哪里有危险,哪里就有军人的身影,洪水,雪灾,地震,不管是国难当头、还是群众疾苦面前,毫不犹豫地选择用自己的身躯挡在最前面的人就是军人。有着坚毅的性格,有着无私的奉献精神,有着铮铮铁骨和一具具强健体魄的人就是军人。军人是一群在祖国危难、人民需要的时候舍生忘死、前赴后继的我们的兄弟姊妹。但军人也是人,也有着一颗平常心的普通人,他们在生活中也扮演着男人、父亲、丈夫、儿子的角色,他们也有着和常人一样的七情六欲;只是穿上了军装他们就比普通人多了一份责任和义务,他们必须把对亲人的思念与牵挂深深埋藏心底,因为他们明白,穿上了那身军装,肩上担负的就不只是男人对家对亲人的责任,更重要的是军人对国家对人民的职责,更多的时候需要他们舍小家而顾大家。当兵很苦,但军营无疑是一个磨砺人意志的大熔炉,当兵的历史虽然十分短暂,但却足以改变人的一生,几年的峥嵘岁月,将是一生最宝贵的财富;一旦要脱下军装做回普通人,那份不舍和依恋能够和你感同身受的人,惟有即将挥手告别的战友们。

 

      战友,一个很崇高很不一般的称呼,不是兄弟却亲如兄弟患难情谊!一起穿上新军装,一起扛过枪,一起站过岗,一起敬过礼,一起入过党,一起出生入死的人就是战友。一起想家,一起欢笑,一起流泪,甚至一起偷偷违纪,一起挨罚的人也是战友。可惜天下无不散的筵席,挥别相处多年的战友,连铮铮男儿都禁不住热泪盈眶,就像有句歌词唱的:千山阻隔万里远,来世再续今生缘!我们只能用镜头捕捉了这感人的离别场面,谁说男人有泪不轻弹,只是未到伤心处!再见了,战友!再见了,军营!再见了,自己训练过的警犬!再见了,自己一对一帮扶的孩子们!再见了,那些视自己如亲人的孤寡老人!虽然脱下了军装,但在人们的心中你们永远是一群顶天立地的好男儿!祖国不会忘记你们,人民不会忘记你们--可爱的人民子弟兵!虽然脱下了绿色的军装,但你们仍然会在不同的工作岗位上,为祖国,为人民做出卓越的贡献,因为,你们都曾是一个兵!

 

 欢迎光临心儿博客

2011年3月10日 - 远方 - 远方的博客【一】

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017